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Rezepte für Absinth - Cocktails
Hier finden Sie eine Auswahl sowohl traditioneller als auch moderner
Rezepten für Absinthcocktails. Natürlich sind der Kreativität
keine Grenzen gesetzt und Sie können selbst weitere Kreationen
erfinden.
Der erste Cocktail der Welt , der Sazerac-Cocktail, war übrigens
ein Absinth-Cocktail. Der Franzose Antoine Peychaud (Erfinder des
Sazerac) experimentierte in New Orleans mit verschiedenen Mixgetränken
und servierte Erfindungen in Eierbechern. Da die Amerikaner aber das
französische Wort für Eierbecher, "coquetier",
nicht richtig aussprechen konnten, wurden die Drinks von Peychaud
bald Cocktails genannt.
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Abkürzungen und Maße
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A
Absinth Cocktail #1
3 cl Absinth
3 cl Wasser
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Angostura
Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Absinth Cocktail #2
3 cl Absinth
3 Spritzer Benedictine
2 Spritzer Bitters
3 cl Wasser
Mit Cracked Ice gut schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(www.sepulchritude.com)
Absinth Curaçao Frappé
3 cl Absinth,
1,5 cl Curaçao
1 TL Zitronensaft
2 TL Orangensaft
Zutaten verrühren und über Cracked Ice in eine Sektschale
seihen. Deko: Orangenscheibe.
(www.sepulchritude.com)
Absinth Drip Cocktail
4,5 cl Absinth
1 Zuckerwürfel
Zuerst den Absinth in ein Drip Glas oder Old-Fashioned Glas geben,
dann ein Teesieb mit dem Zuckerwürfel auf das Glas. Cracked Ice
im Teesieb anhäufen. Wenn das Eis geschmolzen ist, ist der Drink
fertig.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Absinth Flip #1
1,5 cl Absinth
1,5 cl Cointreau
2 TL Zitronensaft
1 kleines Ei
1 TL Zucker
Muskat
Mit Eis gut schütteln und in ein vorgekühltes Delmonicoglas
seihen. Muskat über den Drink reiben.
(www.sepulchritude.com)
Absinth Flip #2
2 cl Creme de Cacao, weiß
2 cl Absinth oder Pernod
2 cl Sahne
1 Eigelb
Muskat
Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas seihen. Muskat
darüber reiben.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Absinth Grapefruit
4 cl Absinth
4 cl Tonic Water
8 cl Grapefruitsaft
Auf Eiswürfel geben und kurz umrühren.
Absinth Groseille
3 cl Absinth
2 cl Cointreau
5 cl Sekt
3 Teelöffel Johannisbeerpüree
Absinth, Cointreau und Johannisbeerpüree in den Shaker geben
und kräftig schütteln, durch den Strainer auf zerstoßenes
Eis geben und mit Sekt auffüllen.
Absinth Kir
1 cl Absinth
8 cl trockener Sekt
1 cl Cassis
Absinth und Cassis in ein Glas geben und mit trockenem Sekt aufgießen.
Absinth Maracuja
4 cl Absinth
2 cl Gin
10 cl Maracujanektar
Auf Eiswürfel geben und kurz umrühren.
Absinth Margarita
2 cl Absinth
2 cl Tequila
2 cl Triple Sec
2 cl Zitronensaft
Absinth, Tequila und Zitronensaft auf Eiswürfel geben, kurz umrühren
und mit Triple Sec aufgießen.
Absinth Orange
4 cl Absinth
2 cl Blue Curaçao
1 Teelöffel Campari
6 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Verrühren und auf Eiswürfel geben.
Absinth Sour
4 cl Absinth
4 cl Zitronensaft
2 Teelöffel Zucker
Mit Eis in einen Shaker geben, gut schütteln und durch den Strainer
abgießen.
Absinth Spezial Cocktail
4,4 cl Absinth
3 cl Wasser
1/4 TL Puderzucker
1 Spritzer Orange Bitters
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Absinth Strawberry #1
4-6 cl Erdbeermark
1- 2 cl anisfreien Absinth
4 cl Sahne
4 cl Mango Sirup
4 cl Orangensaft
Alles im Shaker mit Eis gut schtteln und in ein Cocktailglas seihen.
Absinth Strawberry #2
4 cl Erdbeermark
1- 2 cl anisfreien Absinth
1 cl Grenadinesirup
Alle Zutaten gut mixen und auf zerstoßenem Eis servieren. Bei
Bedarf mit Erdbeere , Zitronenscheibe und Minzblttern dekorieren.
Absinth Suissesse #1
4,4 cl Absinth
2-3 Tropfen Anisette
2-3 Tropfen Orangenblütenwasser
1 TL Creme de Menthe, weiß
1 Eiweiß
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(www.sepulchritude.com)
(Siehe auch: Suissesse Cocktail; Swisses Cocktail)
Absinth Suissesse #2
6 cl Absinth
2 cl Creme de Menthe, weiß
1 Eiweiß
Mit Eis in den Shaker geben, kräftig schütteln und durch
den Strainer in ein vorgekühltes Glas abgießen.
Anisette Cocktail
2 cl Bourbon
2 cl Absinth
2 cl Wermut, rot
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen;
Deko: Orangenscheibe.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz 1985)
B
Bahia Cocktail
3 cl Sherry, mitteltrocken
2 cl Wermut, trocken
1 cl Absinth oder Pastis
2 Spritzer Orange Bitters
Zitronenschale
Rühren und in ein Cocktailglas seihen. Zitronenschale über
dem Drink ausdrücken und in das Glas geben.
(nach Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Baltimore
2 cl Brandy
2 cl Absinth oder Pastis
1 Eiweiß
Kräftig schütteln und in eine Cocktailschale seihen.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Baltimore Bracer
1 Eiweiß
3 cl Brandy oder Cognac
3 cl Absinth
Sehr gründlich schütteln & in Clubglas (ähnlich
Weinglas) seihen.
(Compositions Aromatiques, 1965)
Blarney Stone Cocktail
6 cl Irish Whiskey
2 Spritzer Absinth
2 Spritzer Triple Sec
1 Spritzer Maraschino
1 Spritzer Bitters
Streifen Orangenschale
Olive
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen. Einen Streifen
Orangenschale und eine Olive in den Drink geben.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Bloody Brain
3 cl Absinth
2 cl Amaretto
2 cl Baileys
Grenadine
Geben Sie den Amaretto in ein Glas und lassen Sie den Absinth über
die Rückseite eines Löffels an der Innenseite des Glases
hinabrinnen, so dass er auf dem Amaretto zu stehen kommt. Dann langsam
den Baileys mit einem Löffel hinzugeben und mit ein paar Tropfen
Grenadine besprenkeln.
(Das Ganze sollte ungefähr aussehen wie ein in Formaldehyd schwimmendes
Gehirn.)
Broadway Cocktail
2 cl Canadian Whisky
2 cl Wermut, trocken
2 cl Orangensaft
3 Spritzer Absinth oder Pastis
1 Spritzer Angostura
Schütteln und in ein Cockttailglas seihen.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz 1985)
Brain Duster
2 cl Absinth
2 cl italienischer Wermut
2 cl Sherry, trocken
Saft einer halben Zitrone
Soda Wasser
Gut schütteln, in ein Highball Glas geben und einen Schuss Soda
dazugeben.
(nach. Compositions Aromatiques, 1965)
Brazil Cocktail
3 cl Wermut, trocken
3 cl Sherry
3 Spritzer Absinth
3 Spritzer Angostura
Rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981)
C
Café de Paris Cocktail
1 Eiweiß
1 TL Absinth
1 TL Sahne
4,4 cl Gin
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Can-Can Cocktail
2 cl Wermut, trocken
2 cl Absinth
2 cl Rye Whiskey
Rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981: Wells M. Adams, New York)
Casino Cocktail
Einen absinthgetränkten Zuckerwürfel und einen Eiswürfel
in eine Sektschale geben, Glas mit Sekt füllen, Spritzer Cognac
floaten und eine Zitronenschale über dem Drink auspressen.
(nach: Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981)
Cognac Coupling
6 cl Cognac
3 cl Tawny Port
1,5 cl Absinth
1 TL Zitronensaft
Mit Eis schütteln und über Eiswürfel in ein Old-Fashioned
Glas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Crème de Café
3 cl Coffee-Flavored Brandy
1,5 cl Rum
1,5 cl Absinth
3 cl Sahne
Mit Eis schütteln und in ein Old-Fashioned Glas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
D
Deep Sea Cocktail #1
3 cl Dry Gin
3 cl Wermut, trocken
1 Spritzer Absinth
1 Spritzer Orange Bitters
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Deko: Zitronenzeste.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
Deep Sea Cocktail #2
3 cl Wermut, trocken
1 Spritzer Absinth
1 Spritzer Orange Bitters
3 cl Gin
Mit Eis rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Dixie Cocktail
Saft einer viertel Orange
1 EL Absinth
1,5 cl Wermut, trocken
3 cl Gin
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Dream Cocktail
2,2 cl Triple Sec
4,4 cl Brandy
1 Spritzer Absinth
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Du Barry Cocktail
1 Spritzer Bitters
2,2 cl Wermut, trocken
2 Spritzer Absinth
4,4 cl Gin
Mit Eis rühren und in einCocktailglas seihen; Orangenscheibe
als Deko.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
E
Eye-Opener
1 Eigelb
1 TL Puderzucker
1 TL Absinth
1 TL Triple Sec
1 TL Creme de Cacao, weiß
6 cl Light Rum
Mit Eis schütteln und in ein Sourglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
F
Fil d'Argent
2 cl Aquavit
2 cl Wodka
1 cl Absinth oder Pastis
1 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Flora Cocktail
3,9 cl Absinth
2 cl Französischer Wermut, trocken
1 TL Cherry Brandy
Rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965
Flying Fortress
1 cl Brandy
1-2 cl Wodka
1 cl Absinth
1 cl Triple Sec
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(unbekannte Quelle)
Frantic Atlantic
2 cl Absinth
2 cl Cognac oder Brandy
2 cl Zitronensaft
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
French 75 Cocktail
2 cl Dry Gin
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Absinth oder Pastis
Sekt
Schütteln und in eine Sektschale oder einen Sektkelch seihen;
mit Sekt auffüllen.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
G
Gangadine Cocktail
2 cl Absinth
2 cl Creme de Menthe, weiß
2 cl English Dry Gin
1 TL Himbeersaft
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
Glad Eye
4 cl Absinth oder Pastis
2 cl Creme de Menthe, grün
Minze
Kräftig schütteln und in kleinen Tumbler seihen.
Deko: Minzblätter, Zitronenscheibe.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Green Rose
1/2 shot Absinth
Mit Sekt auffüllen
Green Smithy
1- 2 cl anisfreien Absinth
4 cl naturtrber Apfelsaft
Gut mischen und auf zersto§enem Eis mit Apfelschalringen als Dekoration
servieren.
Grüne Fee
2 cl Absinth
1 cl Apricot Brandy
2 cl Blue Curaçao
Mit Orangensaft aufgießen und mit einer Cocktailkirsche garnieren.
H
Horizon Cocktail
4 cl brauner Rum
1 cl Absinth
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
J
Jack Dempsey
2 cl Calvados
2 cl Gin
2 cl Curaçao Triple Sec
2 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
1 cl Absinth oder Pernod
Blaue Trauben
Kräftig schütteln und in ein Old-Fashioned Glas auf Eis
seihen. Deko: Blaue Trauben; Trinkhalm.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Jean Lafitte Cocktail
3 cl Gin
1,5 cl Triple Sec
1,5 cl Absinth
1 TL Puderzucker
1 Eigelb
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Jef
2 cl Absinth oder Ricard
4 cl Cointreau
2 cl Tanqueray oder Bombay Sapphire
Schütteln und in ein Old-Fashioned Glas auf Eis seihen.
(nach: Urs Kuba, Berlin, 1988)
Jeyplak Cocktail
4 cl Gin
2 cl Wermut, süß
1 Spritzer Absinth
Mit Eis rühren und in ein Cocktailglas seihen.
Mit Cocktailkirsche servieren.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988
Johnnie Cocktail
2 cl Triple Sec
4 cl Sloe Gin
1 TL Absinth
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
K
Kiss-Me-Quick Highball
4 cl Absinth
1 TL Curaçao Triple Sec
2 Spritzer Angostura
Soda Wasser
In ein mit Cracked Ice halb gefülltes Highball Glas geben, mit
Soda Wasser auffüllen und umrühren.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
L
Lady Killer Cocktail
2 cl Cognac oder Brandy
2 cl Absinth
2 cl Sahne
2 Spritzer Läuterzucker
Geriebene Schokolade
Schütteln und in ein Cocktailglas oder Creamer seihen. Deko:
geriebene Schokolade.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985: Egon Mark, Innsbruck)
Ladies Cocktail
5,2 cl Blended Whiskey
2 Spritzer Absinth
2 Spritzer Bitters
Ananasspieß
Rühren und in ein Cocktailglas seihen.
Deko: Spieß mit Ananas.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
London Fog
3 cl Absinth
3 cl Creme de Menthe, weiß
1 Spritzer Angostura
Schütteln und in ein Cordialglas seihen.
(Compositions Aromatiques, 1965)
M
McKinley's Delight
3 cl Bourbon
3 cl Wermut, trocken
1 cl Kirschlikör
1 cl Absinth
Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Deko: Cocktailkirsche.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Maiden's Blush
2 cl Absinth,
4 cl Dry Gin
1 TL Grenadine
Mit Eis schütteln und in ein Highball Glas seihen.
(www.sepulchritude.com)
Malmaison
Saft einer halben Zitrone
3 cl Light Rum
1,5 cl Cream Sherry
Spritzer Absinth
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas mit absinthgetränktem
Rand seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Mandeville
4,0 cl Light Rum
3 cl Dark Rum
1 TL Absinth
1 EL Zitronensaft
1 EL Cola
1 Spritzer Grenadine
Mit Eis schütteln und in ein Old-Fashioned Glas über Eiswürfel
seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Mascotte Cocktail
4 cl Wermut, trocken
1cl Absinth
1 cl Benedictine
Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Merry Widow Cocktail No. 1
4 cl Gin
4 cl Wermut, trocken
2 Spritzer Benedictine
2 Spritzer Absinth
1 Spritzer Orange Bitters
Mit Eis rühren und in ein Cocktailglas seihen.
Streifen Zitronenschale dazugeben.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Mocca Bracer
3 cl Absinth
3 cl kalter Mokka
1 frisches Eiweiß
Sehr kräftig schütteln und in ein Clubglas (ähnl. Weinglas)
seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
Mon Ami Cocktail
4 cl Armagnac
1 cl Absinth
1 cl Creme de Menthe, weiß
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
Morning Cocktail
3 cl Brandy
3 cl Wermut, trocken
1 Spritzer Triple Sec
1 Spritzer Maraschino
1 Spritzer Absinth
2 Spritzer Orange Bitters
Mit Eis rühren und in ein Cocktailglas seihen.
Deko: Cocktailkirsche.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Morning Glory Fizz #1
1,5 cl Absinth
4,5 cl Whisky
2 Spritzer Angostura
1/2 TL Zucker
1 Eiweiß
Saft einer halben Zitrone
Soda Wasser
Sehr gut schütteln und in ein Highball Glas seihen, mit Soda
auffüllen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
Morning Glory Fizz #2
1 Eiweiß
1 TL Zucker
Saft einer Zitrone
1 TL Absinth
3 cl Rye Whiskey
Soda Wasser
Gut schütteln, Soda Wasser dazugeben und im mittleren Tumbler
servieren.
(nach: Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981: Harry Johnson, New Orleans)
Muscade Cocktail
2 cl Absinth
1 cl Creme de Cacao
1 cl weißen Rum
1 cl Sahne
Muskat
Gut schütteln und in ein großes Cocktailglas seihen, etwas
Muskat darüber reiben.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
N
Narragansett
4 cl Bourbon
3 cl Wermut, süß
1 Spritzer Absinth
Zitronenschale
Im Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln rühren. Streifen Zitronenschale
dazugeben.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
New Orleans Cocktail
6 cl Bourbon oder Pastis
2 Spritzer Angostura Bitters
1 Spritzer Orange Bitters
1 TL Läuterzucker
Rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
Night Cap Flip
1,5 cl Absinth
3 cl Cognac oder Brandy
1,5 cl Curaçao Triple Sec
1 Eigelb
Gründlich schütteln und in ein Flipglas seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
P
Paradise
4 cl Absinth
2 cl lime juice
2 cl Peach-Wodka
2 cl Zitronensaft
Pernod Blanc
5 cl Absinth
5 cl Sahne
2 cl Mandelsirup
4 cl Orangensaft
Schokoraspeln
Kräftig schütteln und in ein Old-Fashioned Glas auf Eis
seihen. Schokoraspeln darüber streuen.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Piccadilly Cocktail
2 cl Wermut, trocken
4 cl Gin
1 Spritzer Absinth
1 Spritzer Grenadine
Mit Eis rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Presto Cocktail
1 EL Orangensaft
1,5 cl Wermut, süß
4 cl Brandy
1 Spritzer Absinth
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Psycho
3/4 shot Absinth
3/4 shot Parfait Amour
3 shots Tonic water
1 shot Cognac
Zunächst die ersten 3 mit viel Eis ins Glas geben, dann mit Cognac
begießen
Puerto Rico Mix
4 cl Rum, weiß
3 cl Rum, dunkel
3 cl cl Absinth
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Cola
3 Spritzer Grenadine
Schütteln und in ein Highball Glas auf Eis seihen.
(Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
Q
Queen Elizabeth Cocktail
3 cl Cognac oder Brandy
3 cl Cointreau
1 Spritzer Absinth
1 Spritzer Grenadine
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Deko: Cocktailkirsche.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
R
Rattlesnake Cocktail
4 cl Blended Whiskey
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Puderzucker
1 Spritzer Absinth
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Red Moonlight
1 Limette
3 Kaffeelffel Rohrzucker
4 cl roter Absinth
5 cl Ginger Ale
Robert E. Lee Cooler
Saft einer halben Limette
1/ 2 TL Puderzucker
6 cl Mineralwasser
In ein Collinsglas geben und rühren. Eiswürfel hinzufügen
sowie:
1 Spritzer Absinth
6 cl Gin
Mit Ginger Ale auffüllen und rühren. Spirale aus Zitronen-
oder Orangenschale (oder beide) über den Glasrand hängen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Round Robin
1 Eiweiß
1 TL Zucker
3 cl Absinth
3 cl Brandy
Mit Eis schütteln und in ein Weinglas seihen.
(www.sepulchritude.com)
S
Sazerac Cocktail
1 TL Zucker
4 cl Rye Whiskey
1 Spritzer Absinth
2 Spritzer Pechaud Bitters
2 Spritzer Angostura Bitters
Zitronenschale
Den Zucker mit den Bitters verrühren, bis er aufgelöst ist,
Eis dazu und rühren. Mit dem Absinth ein vorgekühltes Old-Fashioned
Glas ausschwenken; den überschüssigen Absinth entfernen.
Rye Whiskey & Bitters / Zuckermischung hinzufügen und rühren.
Streifen Zitronenschale dazugeben.
(www.sepulchritude.com: angeblich Originalrezept)
(Siehe auch: Zazarac Cocktail; Zazerac Cocktail)
Sea Cow Cocktail
1 EL Seagram's V.O. Whisky
2 cl Creme de Cacao
1,5 TL Absinth
2,25 cl Sahne
Creme de Menthe, grün
Schütteln und in ein Cocktailglas (oder Creamer) mit grünem
Creme-de-Menthe-Zuckerrand seihen.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985: Stephen Herbert,
Albufeira, Portugal, 1982)
Sea Fizz
4 cl Absinth,
Saft einer halben Zitrone
1 TL Zucker
1 Eiweiß
Mineralwasser
Mit Eis schütteln und in ein Highball Glas seihen. Mit Mineralwasser
auffüllen.
(www.sepulchritude.com)
Shanghai Cocktail
1 cl Absinth
3 cl Jamaica Rum
1/2 TL Grenadine
2 cl Zitronensaft
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
Short Life Cocktail
2 cl Vodka
2 cl Calvados
2 cl Absinth
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Six Pack
1/2 shot Absinth
1/2 shot Absolut Wodka
1/2 shot Goldschlager
1/2 shot Jägermeister
1 dash peach bitters
Die 5 Zutaten zusammen mit viel Eis mixen, dann
ins Glas geben und mit Sekt übergießen.
Snowball
4, cl Gin
1,5 cl Absinth
1 TL Sahne
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Suissesse Cocktail #1
1 TL Zucker
1 Eiweiß
Ein Gläschen Absinth
Gründlich schütteln und in ein Cordialglas seihen.
(nach: Compositions Aromatiques, 1965)
Suissesse Cocktail #2
6 cl Absinth
1 Eiweiß
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Suissesse Cocktail #3
1 Eiweiß
1 TL Absinth
6 cl Anisette
Soda Wasser
Gut schütteln und in einen kleinen Tumbler seihen, einen Spritzer
Soda Wasser dazu.
(nach: Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981)
(Siehe auch: Absinth Suissesse)
Sweet heaven
2 cl Castle Cream Whisky
2 cl Absinth
2 cl Peach-Wodka
2 cl Kaffeesahne
T
Tiger eye
2 cl Absinth
3 cl Pfefferminzlikör
2 cl Zitronensaft
etwas Coca Cola
bei Bedarf mit etwas Zucker nachsüßen
T N T Cocktail
3 cl Cognac
1,5 cl Cointreau
1 Spritzer Bitters
3 cl Absinth
Mit Eis schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(www.sepulchritude.com)
Tremblement de Terre
2 cl Absinth
2 Tropfen Angostura
2 cl Cognac
2 cl Cointreau
Mit Eis in ein Glas geben und kalt rühren, durch den Strainer
abgießen.
Tuxedo Junction
2 cl Gin
2 cl Maraschino
2 cl Wermut, trocken
1 cl Absinth
1 Spritzer Orange Bitters
Kräftig schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
Deko: Cocktailkirsche.
(nach: Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Typhoon
3 cl Gin
1,5 cl Absinth
3 cl Lime Juice
Gekühlter Sekt
Alle Zutaten bis auf den Sekt schütteln. In ein Collinsglas über
Eis seihen und mit Sekt auffüllen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
V
Vinyl Sunset
3 cl Absinth
2 cl Cassis
1 Spritzer Limonensaft
5 cl Soda oder Limonade
Absinth, Cassis und Limettensaft auf Eiswüfel geben und mit Soda
oder Limonade
aufgießen.
Voodoo Pigalle
3 cl Absinth
2 cl Chartreuse grün
1 Spritzer Limonensaft
2 cl Melonenlikör von Streetdust
Mit Eis in den Shaker geben, gut schütteln und durch den Strainer
abgießen.
W
Wax Cocktail
1 Eiweiß
1 TL Gomme Sirup
3 cl Gin
3 cl Absinth
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981)
Whip Cocktail 2
1,5 cl Wermut, trocken
1,5 cl Wermut, süß
4,4 cl Brandy
1 Spritzer Absinth
1 TL Triple Sec
Mit Eis rühren und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Whiskey Orange
3 cl Orangensaft
1 TL Puderzucker
2 Spritzer Absinth
4 cl Blended Whiskey
Mit Eis schütteln und in ein Highball Glas über Eiswürfel
seihen. Deko: Orangen- & Zitronenscheiben.
(nach: Official Bartender's Guide, USA, 1988)
Woon Fizz
6 cl Gin
Saft einer Zitrone
Zucker nach Belieben
4 Spritzer Absinth
Soda Wasser
Gut schütteln und in einen kleinen Tumbler seihen, Soda Wasser
hinzufügen.
(nach: Harry's ABC of Mixing Cocktails, 1981: Basil Woon, Paris, 1929)
Y
Yellow Parrot Cocktail
2 cl Chartreuse, gelb
2 cl Apricot Brandy
2 cl Absinth
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(nach: Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
Yvette
2cl Absinth
2 cl Curaçao Triple Sec
2 cl Gin
Zutaten ungekühlt in ein Cocktailglas geben und rühren.
Kein Eis!
(Schweppes Cocktail Edition, ca. 1997)
Z
Zazerac Cocktail
2 cl Bacardi Silver Label
2 cl Scotch
2 cl Absinth
1 Spritzer Grenadine
1 Spritzer Angostura
Schütteln und in ein Cocktailglas seihen.
(Handlexikon der Getränke, Linz, 1985)
(Siehe auch: Sazerac Cocktails)
Abkürzungen
TL = Barlöffel (bzw. Teelöffel)
EL = Esslöffel
Maße
1 Spritzer = 1/4 TL
1 TL = 0,37 cl
1 EL = 1,11 cl
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Lohmann Getränkehandel
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