25. Spieltag 2002/03: SC Charlottenburg - BFC Dynamo 1:1

Chancentod am Eichkamp
Verkehrte Welt in der ersten Hälfte: Die Gastgeber legten los, als stünden sie auf Platz drei, die Gäste traten auf wie ein Absteiger. Nach drei Minuten hätte der SCC bereits 2:0 führen können. Weitere dicke Chancen der wie aufgedreht wirkenden Charlottenburger folgten: Nach dem 1:0 rettete Torwart Thomaschewski noch zweimal gegen Manshardt, traf Gremmel mit einem Freistoß nur das Außennetz und rettete Rudwaleit bei einer Todorow-Eingabe. Auf der Gegenseite war weniger los: Suwary zog knapp vorbei, nachdem Vogel den Ball fallen ließ (10.), erneut Suwary verzog aus 16 Metern (22.) und Bauers Schuß entschärfte Vogel.

Aber Dynamo bekam die Partie mit zunehmender Spieldauer besser in den Griff. Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen fast ausnahmslos in der SCC-Hälfte ab. SCC-Coach Schwager musste nach Seydels Verletzung umstellen. Er brachte Best, den er in den Sturm schickte, zog Bauer etwas zurück. Vorstopper Rüster übernahm die Liberoposition, Ebel spielte nun Manndecker neben Raimund. Die Hausherren kamen kaum noch zu Entlastungsangriffen. Aber hätte Best, der gegen die weit aufgerückte BFC-Abwehr plötzlich frei durch war (60.), die Chance genutzt, wer weiß, ob die Hohenschönhausener noch einmal zurückgekommen wären. Dynamo bestimmte die zweite Hälfte, ohne jedoch zu großen Möglichkeiten zu kommen. Am Ende gab´s ein gerechtes Remis, wobei es der SCC in der ersten Hälfte versäumt hatte, die Partie für sich zu entscheiden.