03. Spieltag 2000/01: BFC Dynamo - Brandenburger SC Süd 05 2:2

Koslow rettete das Remis
Auch der zweite Anlauf innerhalb einer Woche zu einem Heimsieg schlug fehl; am Ende mußte der BFC sogar froh sein, nicht eine weitere Niederlage kassiert zu haben. Denn in der 92. Minute glückte den erstaunlich starken Gästen durch Fricke der Führungstreffer, doch man wähnte sich zu früh im Siegeshimmel: Urplötzlich kam der Ball in den Strafraum, und der sträflich vernachlässigte Koslow rettete dem BFC in der 94. Minute wenigstens noch einen Punkt. Das brachte BSC-Coach Eckard Märzke vollends auf die Palme! Nachdem er bereits zur Pause wegen Reklamierens auf die Tribüne geschickt wurde (wegen des in keiner Weise gerechtfertigten Strafstoßes), war es ihm unverständlich, warum der keineswegs sichere Unparteiische so lange nachspielen ließ. Andererseits fehlte seinem Team die Cleverness, die zweite Sensation nach dem Auftakterfolg bei Hertha unter Dach und Fach zu bringen.

Man muss die Gäste jedoch loben, wie geschickt sie die Räume verengten, dem Gegner kaum Gelegenheit zum Kombinieren ließen und Konter vor allem über den gefährlichen Ex-Unioner Froese starteten. Allerdings enttäuschte der BFC seinen Anhang und Trainer Jürgen Bogs maßlos: es war zu wenig Bewegung im Spiel, taktische Anweisungen wurden ignoriert, kurz: "Es wurde Sommerfußball geboten", so Bogs. Trotz einer optischen Überlegenheit (13:0 Ecken) drohte eigentlich nur bei Standards Gefahr, als Lange auf der Linie rettete (51.) oder Wieland einen Kopfball Koslows nach einer Ecke noch über die Latte lenken konnte (81.). Bogs kündigte Konsequenzen für die nächsten Spiele an; er stellte in Aussicht, dass der unverständlicherweise so lange auf der Bank schmorende Koslow eine Chance von Beginn an erhält. Immerhin hatte Koslow in seinem 15minütigen Einsatz mehr torgefährliche Aktionen als einige seiner Offensivkollegen im gesamten Spiel...

Thomaschewski; Lenz; Wolchow, Panait (72. Kallnik); Petzold (68. Riediger), Hinzer, Hahn, Cristescu (78. Koslow), Kownacki; Vollmar, Oprea