08. Spieltag 1998/99: FC Sachsen Leipzig - FC Berlin 4:4

Schade! Häusler-Team vergeigte 3:1-Führung / War das ein Spiel! 3.114 Zuschauer erlebten in Leutzsch ein wahres Fußballfest
Zu Beginn verbreiteten die Berliner Spielfreude und Entsetzen zugleich. Jörn Lenz traf per Freistoß (0:1/6.), Davor Krznaric köpfte das 0:2 (27.) - den FCS-Fans blieb das Herz stehen. Sachsen-Trainer Frank Rohde "reagierte" und rief seinen Mannen zu: "Fußballerisch sind die klar besser, aber wir brauchen uns trotzdem nicht in die Hosen zu machen." Trotzdem: Bis zur Pause blieb es bei der Berliner Überlegenheit. In der zweiten Hälfte überschlugen sich die Ereignisse: Nach Foul an Boris Lucic (48.) verwandelte Steffen Hammermüller den fälligen Elfer zum 1:2, die Berliner Antwort durch Ayhan Gezen folgte nur 120 Sekunden später - 1:3. Dann wieder die Sachsen: Almir Filipovic (53.) und Lucic (70.) besorgten jeweils per Kopf den Ausgleich.

In der 75. Minute flog Steffen Vatter nach Hakeln gegen Gezen mit Rot vom Platz, aber schon drei Minuten danach jubelten die Leipziger wieder. Hammermüller traf erneut vom 11-m-Punkt, nachdem Lucic im Strafraum von zwei Berlinern in die Zange genommen worden war. Die Freude währte allerdings nur zwei Minuten, weil der eingewechselte Falk Jarling zum 4:4 einköpfte. FCB-Trainer Henry Häusler: "Vier Auswärtstore müßten eigentlich zum Sieg reichen, zumal wir in der ersten Halbzeit klar überlegen waren." Sachsen-Kollege Rohde: "Gegen diese Berliner mitspielen zu wollen, war anfangs ein Riesenfehler. Zum Glück haben wir diesen mit viel Leidenschaft wettgemacht."