12. Spieltag 1987/88: BFC Dynamo - BSG Wismut Aue 2:1

Langer Anlauf bis zum knappen Sieg
In der ersten Halbzeit legte der Meister seine Aktionen zu schleppend und ohne klare Konzeption an. Das Flügelspiel wurde vernachlässigt. Die engagiert spielenden Gäste - ohne die verletzten Weißflog und Krauß - hatten so keine großen Probleme. Bei einem ihrer schnellen Konter über Bittner gingen sie durch Mothes sogar in Führung. Danach vergab Bittner zwei weitere Chancen. Nach der Pause stürmte der BFC unentwegt, legte seine Angriffe meist zu ungestüm an, um den bis zum zweiten Dynamo-Tor gut haltenden Jens Schmidt überwinden zu können. Schließlich zahlten sich die weitaus größeren Spielanteile des BFC (12:1 Ecken) doch noch aus.

Rudwaleit; Rohde; Ksienzyk, B. Schulz, Fügner; M. Schulz (58. Grether), Küttner, Backs; Pastor (89. Fochler), Doll, Thom