12. Spieltag 1975/76: BFC Dynamo - FC Rot-Weiß Erfurt 1:1

BFC verlor den Spielfaden
In Berlin deutete bis eine Minute vor Schluß alles darauf hin, daß der unter Normalform spielende BFC die erste Heimniederlage erleiden würde, dann aber gelang doch noch der Ausgleich. Das dürfte die bisher schwächste Heimpartie des BFC gewesen sein. Die Berliner fanden einfach nicht ihren Rhythmus. Die Angriffsspitzen erzielten keine Wirkung, und schufen auch keine Räume, um den Mittelfeldspielern Gelegenheit zu geben, torgefährlich zu werden. Als Johannsen kurz vor der Pause einen Foulstrafstoß unkonzentriert über das Tor jagte, ging der Spielfaden vollends verloren. Die Gäste spielten geschickt aus der Konterstellung, wobei Lindemann und Schnuphase gut Regie führten. Die Erfurter waren in der zweiten Halbzeit dem 2:0 oft näher als die Gastgeber dem Ausgleich, der erst kurz vor dem Abpfiff fiel.

Creydt; Jonelat; Noack, Eigendorf, Wroblewski; Lauck, Terletzki, Schulenberg; Riediger (46. Labes), Netz (67. Jüngling), Johannsen