Folge der Göttin ...

Aktuelles

Forum

Events

Abos&Bücher

Printversion

Links

Kontakt

Vegane Brotaufstriche - "Leila´s Pastenküche"

Vegan bedeutet: kein Fleisch, keine Eier, keine Milchprodukte, kein Leder. Wer vegan lebt, setzt damit ein Zeichen auch gegen die Massentierhaltung und -tötung, die aufgrund von Milch- und Eierproduktion geschieht. Diese veganen Brotaufstriche sind auch für Nicht-Köchinnen leicht zuzubereiten. Die Zutaten gibt es in Naturkostläden und Reformhäusern. Denn bei Margarine und Brühe aus dem Supermarkt sind fast immer noch tierische Produkte dabei.

Grundsubstanz: Kichererbsen

Getrocknete Kichererbsen 24-36 Stunden in Wasser einweichen, alle 12 Stunden das Wasser wechseln. Dann eine Stunde mit Salz kochen und mit dem Gemüsewolf zerkleinern.

Rezepte mit Kichererbsen: (Menge jeweils auf eine mittlere Salatschüssel)

"Der schnelle Renner"
Kirchererbsenmasse mit einem Päckchen Margarine, sechs Eßlöffeln Hefeflocken verrühren, mit Soja-Sauce und Selleriesalz abschmecken. Ist ein absoluter Hit mit fünfeinhalb Sternen, vor allem wenn man es ganz lange glatt und schaumig rührt.

"Sesamstraße"
Vier bis sechs Eßlöffel Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten, bis sie gerade braun werden, mit Meersalz im Mixer zerkleinern und gleich im Mixer mit einer halben Packung Margarine vermengen. Masse in die Kichererbsen einrühren. Mit Gewürzen abschmecken.


Forts. in der Printversion.

Zum Online-Magazin Die weibliche Stimme


Home  Kontakt  Forum  Events  Aktuelles
Die weibliche Stimme, Rosa-Luxemburg-Str.89, Fon 033841/38441, Fax 033841/59512
E-Mail redaktion@weibliche-stimme.de