Freundschaftsspiel 2007/08: SV Preußen Birkenwerder - BFC Dynamo 0:26

Kein Mitleid für Preußen / BFC Dynamo übermächtig / 26:0 gegen Birkenwerder
"Habt ihr denn keinen Torwart drin, was ist denn mit den Preußen los?" - Selbst die heimischen Fans konnten sich Mitte der zweiten Hälfte spöttische Spaßgesänge gegenüber ihrer Mannschaft nicht mehr verkneifen. Dies war auch ein Kennzeichen dafür, dass der Erlebnischarakter beim SV Preußen Birkenwerder an diesem hochsommerlichen Nachmittag im Vordergrund stand. Bei den Gästen von BFC Dynamo schien man hingegen zumindest das 18:0 von vor vier Jahren übertrumpfen zu wollen. Und so machte der DDR-Rekordmeister auch kurzen Prozess mit seinem untergewichtigen Kontrahenten. In Minute 5 eröffnete Sebastian Ilic, der allein im ersten Durchgang viermal traf, den Torreigen, als er nach einem Querpass locker und leicht aus Nahdistanz einschob.

Leicht und attraktiv anzuschauen war auch das Spiel des BFC - ungeachtet des Fünf-Klassen-Unterschiedes. Dem "One-Touch-Football" der Elf von Volkan Uluc wohnten die Gastgeber als staunende Beobachter bei, wobei ihnen Kampfeswille und Engagement nicht abzusprechen waren. Dennis Kutrieb (14.), Jeff Kayser (15.) - Top-Torschütze der Partie mit sechs Treffern -, Sebastian Ilic (19., 27., 44.) sowie Eric Palmer (23.), Jörn Lenz (30.) und Robert Rudwaleit (35.) sorgten für eine 9:0-Halbzeitführung, die im Vergleich zum Auftritt nach dem Kabinengang jedoch fast nur ein laues Lüftchen darstellte. Jetzt demontierten die BFC-Akteure nämlich die völlig verausgabten Preußen total. Neben den logischen konditionellen Vorteilen hatte der Oberligist eine fast hundertprozentige Trefferquote anzubieten. Die Konzentration ließ trotz der brütenden Hitze nicht nach.

Binnen zehn Minuten (50. bis 60.) musste Preußen-Keeper Gard Friese sage und schreibe achtmal den Ball aus dem Netz fischen. Jeff Kayser markierte in dieser Zeit alleine fünf Tore. Das Zählen der Treffer glich für die meisten der 350 Zuschauer einem Verwirrspiel. Die Berliner hatten aber weder mit ihnen noch mit dem Gegner auf dem Platz ein Erbarmen. Im Minutentakt ging das muntere Scheibenschießen weiter. Unter anderem verewigten sich noch Max Gerhard (4), Alexander Jakowitz, Robert Rudwaleit, Daniel Metzke (je 2) sowie Nico Thomaschewski in der Torschützenliste. Letzterer, der eigentlich Torwart ist, wurde zur Freude der BFC-Anhänger als Feldspieler eingesetzt. Apropos Torwart. Die Preußen wechselten auf dieser Position auch noch: Norman Minge für Gard Friese. Der parierte oft gut und stand damit in der Gunst der Preußen-Fans.