FDGB-Pokal 1989/90 - Viertelfinale: FC Vorwärts Frankfurt (Oder) - BFC Dynamo 2:0 n. V.

Pokalverteidiger ein Bein gestellt
Der FC Vorwärts, langjähriger Rivale aus früheren Berliner Zeiten, bestätigte seine stolzen 24:2 Tore und 14:0 Punkte der bisherigen Liga-Heimbilanz. Bei empfindlicher Kühle und schwer bespielbarem Terrain trumpfte er frisch und munter auf, stellte aus dem beweglichen Mittelfeld mit Prause und dem zweifachen Torschützen Kuhlee die Gästeabwehr samt Torwart Kosche vor ein Problem nach dem anderen. Spiel- und Chancenvorteile in einer packenden, schnellen Partie, hätten schon zur Halbzeit und erst recht nach 90. Minuten zum Sieg für die Frankfurter reichen müssen. In der Verlängerung gelang es dann, dem Cup-Verteidiger ein Bein zu stellen.