FDGB-Pokal 1985/86 - Viertelfinale (Rückspiel): FC Hansa Rostock - BFC Dynamo 2:3

Starker Anfang von Gastgeber Hansa
Wie wird sich der Außenseiter aus der Affäre ziehen? Das fragten sich vor dem Spiel die nur 2.000 Hansa-Anhänger. Nach acht Minuten fiel die erste Antwort überraschend aus: Zwei schnelle, gut herausgespielte Tore brachten dem Gastgeber eine 2:0-Führung. Auf den Rängen keimte Hoffnung auf. Mit klugem und von immensem Laufpensum gekennzeichneten Spiel machten die Gastgeber dem BFC das Leben schwer. Debütant Weichert und Bullerjahn hatten das 3:0 vor den Füßen, ehe Küttner eine Unachtsamkeit der Hansa-Deckung zum Anschlußtreffer nutzte. Erst nach Wiederanpfiff, als Rillich einen 30-Meter-Schuß von Thom abfälschte und Hauschild keine Chance hatte, schwanden die Hoffnungen der Hanseaten. Der BFC löste seine Aufgabe mit zweckmäßigem und überlegtem Spiel.