FDGB-Pokal 1984/85 - Viertelfinale (Hinspiel): BFC Dynamo - ASG Vorwärts Stralsund 7:0

Fünfmal Rainer Ernst
Die Gäste gingen als Außenseiter in die Partie, aber sie warfen keineswegs von vornherein die Flinte ins Korn. Der Meister hatte in den ersten 45 Minuten erhebliche Schwierigkeiten, um die Elf der Matrosen, die vor allem immer wieder geschickt ihre Abseitsfalle aufbauten, in den Griff zu bekommen. Zur Pause stand es lediglich 1:0 durch ein Tor von Rainer Ernst, der dann in der zweiten Hälfte weitere vier Treffer auf sein Konto brachte. Die Gastgeber fanden nach dem Wechsel ihren Rhythmus, und alle Mannschaftsteile strahlten Torgefahr aus. Nach dem 2:0 in der 53. Minute folgten die Treffer am Fließband, und die bis dahin recht sattelfeste Abwehr der Stralsunder wurde nun völlig aus den Angeln gehoben. Bei den Berlinern gefiel die Harmonie zwischen allen Spielern, der unentwegte Drang zum Tor des Kontrahenten und die nun auch schön herausgespielten Treffer. Bei den Gästen imponierte der Kampfgeist bis zur 90. Minute.

Rudwaleit; Rohde (46. Zander); Ksienzyk, Schulz, Ullrich; Hirsch, Trieloff, Backs (65. Terletzki); Thom, Ernst, Pastor