15. Spieltag 2007/08: FC Hansa Rostock II - BFC Dynamo 1:1

Menga vergibt vier "Dicke"
Das Endspiel um das Überwintern auf einem direkten Aufstiegsplatz endete Unentschieden, womit die Gäste den Zwei-Punkte-Vorsprung auf die Hansa-Reserve verteidigten. In einer temporeichen Partie nutzten die Berliner ihre erste Torchance zur Führung. Rauch verwertete eine Hereingabe von Manteufel zum 0:1, das auch den Pausenstand bedeutete, da die Rostocker Buschke, Jänicke und Lange gute Gelegenheiten nicht nutzen konnten. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Hanseaten den Druck und kamen zum verdienten 1:1. Schied nutzte eine Flanke von Menga per Kopf. In der letzten halben Stunde dominierten die Hausherren die Partie, allein Menga vergab vier klare Chancen. Dynamo blieb durch Konter (Rauch, Ilic) gefährlich, doch weitere Tore sollten nicht mehr fallen.