27. Spieltag 2006/07: SV Germania 90 Schöneiche - BFC Dynamo 1:1

Torwart Steins Blackout
Das Ergebnis ist gerecht und keine Überraschung. Schöneiche mit 14 und Dynamo mit 12 Unentschieden stehen in der entsprechenden Wertung an der Spitze. Schon das Hinspiel endete 1:1 - mit ähnlichem Verlauf. Die Schöneicher gingen durch Katt in Führung, der den Ball an Thomaschewski vorbei spitzelte. Und wieder kassierten sie, nicht in der fünften Minute der Nachspielzeit, aber doch spät, den Ausgleich. In einer schwungvollen, ausgeglichenen ersten Hälfte setzte Dynamo zu Beginn und am Ende Akzente durch die flinken Außen Schmele und Kayser sowie die umtriebigen Jakowitz und Kutrieb. Aber die gewohnt sichere Defensive der Platzherren um den überragenden Huppert ließ nur eine echte Chance durch Palmers Kopfball (44.) zu. Nach 20 Minuten kam Germania besser ins Spiel.

Die beste Möglichkeit hatte der starke Wigger, nach dessen Ecke der Ball auf der Oberkante der Latte landete (17.). Dass Schöneiches Trainer Jens Härtel das Remis "als eine gefühlte Niederlage" betrachtete, lag am Verlauf der zweiten Hälfte. Da hatten die Randberliner alle Vorteile für sich. Mit der Führung im Rücken agierten sie nach 70 Minuten in Überzahl. Ritter hatte eine Ampelkarte quasi mit Ansage kassiert, als er erst meckerte und wenig später Janke überflüssig foulte. Die Überzahl bekam den Schöneichern indes schlecht. "Wir haben aufgehört Fußball zu spielen", kritisierte Härtel. Sein Gegenüber Uluc verteilte dagegen Komplimente: "Ganz stark, wie mein Team nach dem Platzverweis gefightet hat." Aber ein Blackout von Torwart Stein, der Katts Rückpass mit der Hand aufnahm, half mit: Kutrieb jagte den Indirekten aus zwölf Metern ins Netz.