28. Spieltag 2004/05: FC Anker Wismar - BFC Dynamo 0:1

Einmal entwischte Kutrieb
Der BFC Dynamo hat seine Negativserie beendet, denn nach zuletzt vier Niederlagen in Folge landete das Team von Trainer Christian Backs an der Ostsee mal wieder einen Sieg. Allerdings hatten die Berliner dabei auch eine gehörige Portion Glück, denn der erlösende Siegestreffer fiel erst zwei Minuten vor dem Abpfiff des sehr guten Schiedsrichters Schwarzenstein. Als sich Zuschauer und Spieler bereis mit einem 0:0 abgefunden hatten, stürmte Kutrieb von der rechten Seite nach innen und versenkte das Leder unhaltbar für Torhüter Köhlmann. Über die gesamte Distanz waren beide Teams ziemlich gleichwertig, ohne sich große Chancen herausspielen zu können. Die erste Gelegenheit bot sich Haese, doch seinen Schuss konnte BFC-Keeper Thomaschewski festhalten. Die größte Möglichkeit der ersten Halbzeit hatten die Berliner, als ein Schuss von Jarling am Pfosten landete (34.).

Im zweiten Durchgang hatten Wismars Anhänger den Jubelschrei schon auf den Lippen, als sich Haase auf der rechten Seite durchsetzte, doch sein Schuss aus ganz spitzem Winkel flog gegen den Innenpfosten. Dieser Pfostenschuss schien ein Weckruf für die Hohenschönhausener gewesen zu sein, denn sie hatten jetzt ihre beste Phase. Zunächst flog ein Kopfball von Brutschin knapp am Gehäuse vorbei (55.), und einen Schuss von Al-Kassem konnte Köhlmann glänzend parieren. "Wenn man in der 88. Minute verliert, ist das natürlich unglücklich, aber uns wird diese Niederlage nicht zurückwerfen. Wir müssen unsere Punkte gegen mitgefährdete Teams holen", meinte Anker-Trainer Rietentiet. "Wir haben eine lange Durststrecke hinter uns und wollten heute unbedingt den Bock umstoßen", sagte Backs. Obwohl das letztlich auch gelungen ist, war der BFC-Coach ein bißchen unzufrieden: "Unsere Stürmer treffen nicht mehr, wieder hat mit Kutrieb ein Mittelfeldspieler das Tor erzielt." Einmal nur war Kutrieb seinen Gegenspielern entwischt, ansonsten wurde er von den Wismarern gut beschattet. "Am Ende ist es aber egal, wer die Tore schiesst, entscheidend ist, dass wir gewonnen haben", freute sich Backs.