10. Spieltag 2004/05: TSG Neustrelitz - BFC Dynamo 0:2

Doppelschlag von Kukulies
Mit einem Doppelschlag durch Torjäger Kukulies kurz vor dem Seitenwechsel entschied der BFC Dynamo das Spiel, wobei die TSG-Abwehr kräftig mithalf. Ohne Respekt hatten die Neustrelitzer das Spiel gegen den Favoriten aus Berlin begonnen. Schon in der ersten Minute prüfte Hopp aus spitzem Winkel den souveränen Keeper Thomaschewski. Aus einer sicheren Abwehr mit einem umsichtigen Libero Kushnir versuchte man durch Konter zum Erfolg zu kommen. Die Berliner zeigten sich wie erwartet ballsicher, spielten überlegt die Bälle in die Spitze. Hierbei tat sich besonders der agile Kutrieb hervor, der stets die Situation erkannte, den Ball forcierte und überlegt weiterleitete. Doch die Neustrelitzer gingen couragiert in die Zweikämpfe, was den Gästen nicht so sehr behagte. Man sah aber dennoch die reifere Spielanlage des BFC, der taktisch geschickt auftrat und den Raum klug aufteilte.

Bis zum ersten Tor war das Spiel völlig offen, denn der Gastgeber suchte stets den Weg nach vorn. Aber es zeigte sich wieder einmal das mangelnde Durchsetzungsvermögen der TSG-Elf. Der von Lenz gut organisierten BFC-Abwehr war so nicht beizukommen. Bei beiden Toren stand die TSG-Abwehr Pate: Zunächst wurde die Flanke von Suwary nicht verhindert, Kukulies stand goldrichtig. Eine Minute später verlor Hopp unnötig den Ball, und der BFC-Torjäger war mit einem herrlichen Flachschuss aus 18 Metern erfolgreich. In der zweiten Halbzeit kontrollierte Dynamo das Spiel, hielt den Ball vorwiegend in den eigenen Reihen. Mit der Einwechslung von Szibbat bekam die TSG noch etwas Luft, doch auch er konnte eine gute Chance nicht nutzen (57.). BFC-Trainer Backs sah es so: "Wenn Neustrelitz zu Beginn das 1:0 erzielt, wird es schwer für uns. Der Doppelschlag war die Entscheidung. Danach kontrollierten wir das Spiel. Deswegen war der Sieg wohl auch verdient." Dem ist nichts hinzuzufügen.