19. Spieltag 1996/97: FC Berlin - Spandauer SV 1894 3:1

Ausgelassene SSV-Chancen rächen sich am Ende bitter / 1:3-Niederlage beim FCB
Der Spandauer SV mußte am Sonnabend erneut eine bittere Pille schlucken. Im Sportforum Hohenschönhausen unterlag der Fußball-Regionalligist dem FC Berlin mit 1:3. 1:3 - das hört sich deutlich an. Aber so komisch es klingen mag: Der SSV hätte die Partie gegen den FCB gewinnen können, wenn nicht sogar müssen. Nach grauenhafter erster Halbzeit, in der beide Teams Fußball zum Abgewöhnen boten, ging der FCB kurz nach Wiederanpfiff zwar mit 1:0 in Führung, doch danach waren die Schützlinge von Coach Eckhard Düwiger am Drücker. In der 50. Minute hatte Bernd Jopek den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Stürmer verzog aus sieben Metern. Björn Kremser machte es vier Minuten später besser, als er das Leder im Anschluß an einen Eckball zum 1:1 über die Linie drückte.

Maik Eidtner hätte den SSV in Führung bringen müssen. In der 64. Minute lief er frei auf das FCB-Tor zu, verstolperte aber beim Versuch, den FCB-Keeper Daniel Bartel zu umspielen. Nur eine Minute später rettete Verteidiger Mario Kallnik nach einem Eidtner-Kopfball auf der Linie. FCB-Trainer Werner Voigt reagierte und brachte mit Timo Lesch und Sven Ohly zwei frische Spieler, die sofort für Wirbel sorgten. Lesch leitete mit dem 2:1 in der 69. Minute den K.o. für den SSV ein. Michael Schramm im SSV-Kasten machte dabei eine schlechte Figur. Roman Müller, der bereits das 1:0 erzielt hatte, profitierte neun Minuten vor Schluß von einem Fehler des SSVers Karsten Nied und machte mit dem Treffer zum 3:1 den Endstand perfekt.