12. Spieltag 1996/97: FSV Wacker 90 Nordhausen - FC Berlin 2:2

Maek sah Rot, Kiel bestrafte
Die schnelle Führung vermochte die Wacker-Elf nicht auszubauen, obwohl viele Möglichkeiten bestanden. Aber die Gäste kamen nach gut 20 Minuten besser ins Spiel. Bei einer Eingabe von Lesch stand der sonst von Meldau gut bewachte Seruga plötzlich frei: 1:1. Und dann scheiterte Kallnik bei einem Konter am prächtig reagierenden Cott, beim Nachschuß war der jedoch machtlos. Derweil traf Sekunden vor dem Halbzeitpfiff Kiels 25 Meter-Knaller nur den Pfosten (45.). Nach dem Wechsel dominierte Wacker eine Viertelstunde. Maek "fällte" dann Heider, sah Rot, und Kiel vollstreckte unhaltbar.

Trotz des Ausfalls von Maek suchten die Berliner über Konter weiter die Entscheidung. Reckmann scheiterte an Cott (76.), Laetsch traf das Außennetz (81.). Bartel mußte dagegen nur einmal noch beim Kopfball ernsthaft eingreifen (90.), um das Remis seiner später wieder zunehmend unter Druck geratenen FCB-Elf zu retten. Beim Gastgeber organisierte J. Ludwig umsichtig seine Deckung, Kiel setzte in Abwehr und Angriff Akzente. Verbessert gegenüber den letzten Partien zeigten sich Otto und Eisenschmidt. Ein großes Laufpensum bot Heider. Beim FCB war Brestrich wieder der Mann, der mit Unterstützung von Höppner und Reckmann das Spiel nach vorn eröffnete. Von Lesch ging im Angriff die meiste Gefahr aus.