06. Spieltag 1996/97: FSV Velten 1990 - FC Berlin 0:0

Brestrich legt frühzeitig vor
Der FSV bot eine völlig indiskutable erste Halbzeit. Da leisteten sich die Gastgeber Ballverluste am Fließband, überließen dem FCB fast kampflos das Mittelfeld. Die Quittung: Nach einer knappen halben Stunde lag der FSV 0:2 zurück. Erst zirkelte FCB-Libero Brestrich einen Freistoß aus 18 Metern an der Mauer vorbei, dann prallte ein 20-Meter-Schuß von Kallnik, der für den verletzten Brestrich auf den Platz gekommen war, vom Innenpfosten ins FSV-Gehäuse. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild gründlich. Die Gastgeber starteten nun einen einzigen Sturmlauf Richtung FCB-Tor. Die Berliner kamen nur noch sporadisch über die Mittellinie. Dreh- und Angelpunkt im FSV-Spiel war Schlegel, der mit klugen Pässen auf die Flügel vor allem Weichmann und Tolmatschew in Szene setzte. Schlegel war es auch, der mit einem Freistoß auf den Kopf von Berndt den Anschlußtreffer vorbereitete.