01. Spieltag 1992/93: FC Berlin - SV Post Neubrandenburg 3:1

Jopek-Tor rettete den FCB
Nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit und dem 2:0 Sekunden vor dem Pausenpfiff schien die Partie gelaufen. Weit gefehlt: Neubrandenburg wurde in den zweiten 45 Minuten im gleichen Maße stärker wie der FCB schwächer und stand dicht vor dem Ausgleich (78. Ruthenberg und 88. Peitsch). Da rettete Auswechselspieler Jopek per Kopfball den Favoriten vor einem Punktverlust. Nachdem Libero Rudolph bereits nach vier Minuten ein Eigentor unterlief, passierte Karnatz eine Viertelstunde später das gleiche Mißgeschick, aber Vorbereiter Pastorek stand Abseits und der Treffer wurde nicht anerkannt. FCB-Trainer Jürgen Bogs sprach von einem Arbeitssieg und wird Michal nicht mehr Manndecker spielen lassen, sondern wieder ins Mittelfeld zurückbeordern.