20. Spieltag 1984/85: BSG Stahl Brandenburg - BFC Dynamo 0:1

Stahl war dem 0:0 schon sehr nahe
Die Berliner taten sich Brandenburg überraschend schwer. Sie bedrohten zwar meist das Stahl-Tor, schafften aber erst in der 85. Minute den entscheidenden Treffer. Den besorgte Jan Voß, der in der 64. Minute für Nationalspieler Rainer Ernst auf den Platz geschickt wurde. Trainer Jürgen Bogs zu diesem Tausch: "Ernst spielte zu schwach. Von ihm ging zu wenig Torgefahr aus." Mit Raunen nahmen die 11.000 die Halbzeitergebnisse auf, mit Anerkennung den Sieg des Namensvetters aus Riesa. Die Abstiegssituation für die eigene Elf ist zwar dadurch prekärer geworden, aber die Spieler wurden mit Beifall verabschiedet. Das 0:1 liegt über den Erwartungen, und es hätte ja nicht viel gefehlt, der Meister wäre um ein 0:0 nicht herumgekommen. Stahl war nahe an dieser Überraschung. Ohne fünf Stammkräfte (Jeske, Ringk, Pahlke, Schulz, Heine) verkroch sich die Elf nicht in einer verstärkten Abwehr. Die Brandenburger suchten ihre Chancen und hielten gegen den Favoriten weitgehend mit. Jürgen Bogs sprach von einem "glücklichen Sieg nach der schwächsten Auswärts-Saisonleistung".