07. Spieltag 1984/85: BFC Dynamo - BSG Stahl Brandenburg 2:0

Zweimal Pastor - die Entscheidung
Im Nachholespiel der Fußball-Oberliga gewann Meister BFC Dynamo am Dienstag gegen den Aufsteiger Stahl Brandenburg mit 2:0. Der Sieg war am Ende hochverdient, denn immerhin verzeichneten die Gastgeber 13:1 Ecken. Die Brandenburger boten über die gesamte Spielzeit eine couragierte Partie, zeigten keinerlei Respekt und setzten dem Titelverteidiger mehr zu, als ihm lieb war. Sie verschanzten sich nie in der eigenen Hälfte. Der BFC spielte in der ersten Halbzeit oft zu umständlich im Mittelfeld und war nach dem Seitenwechsel in seinen Angriffsaktionen nicht zielstrebig genug, um einen höheren Sieg herauszuholen. Die zwei Tore von Pastor waren sehenswert, aber Trainer Jürgen Bogs sagte nicht zu Unrecht daß es sicher ungewöhnlich ist, wenn nach einem Heimspiel der Libero Rohde und Torhüter Rudwaleit noch die besten Noten verdient hätten.

Rudwaleit; Rohde; Ksienzyk, Troppa, Ullrich; Trieloff (80. Rath), Backs, Terletzki (63. Grether); Pastor, Ernst, Thom