19. Spieltag 1966/67: BFC Dynamo - FC Carl Zeiss Jena 3:1

Mühlbächers Zeichen zum nahen Sieg
Es war wie in Jena beim ersten Spiel: Die Zeiss-Elf führte 1:0 und verlor 1:3. Die Thüringer spielten zunächst besser und klüger. Aus der Abwehr heraus zogen sie ihre Aktionen auf. Stein, Rock, Roland Ducke (Bruder Peter spielte in der Reserve) und Schlutter erwiesen sich als recht torgefährlich. Dynamo versuchte es dagegen mit Fernschüssen. Eine gute Chance hatte Großmann (33. Minute), aber der Schuß war schwach. Als sich die Jenaer schon fast mit einem 1:0-Vorsprung in der Halbzeit wähnten, fiel der Ausgleich nach einem krassen Fehler von Blochwitz. Nach der Pause gab es einen Szenenwechsel: Dynamo kam immer besser ins Spiel, weil sich nun vor allem Becker und Wolff um Kombinationen bemühten. ”Waldi“ Mühlbächer war es wieder einmal, der mit dem zweiten Treffer das Zeichen des nahen Sieges gab. Schließlich brachte Paul das 3:1 zustande, das insgesamt gesehen verdient war. Jena offenbarte sichtliche Abwehrschwächen. Außerdem blieb noch ein Foulelfmeter (Rock) ungenutzt.

Bräunlich; Stumpf; Trümpler, Dorner, Skaba; Becker, Mühlbächer, Bley; Großmann, Wolff, Paul