10. Spieltag 1966/67: BFC Dynamo - BSG Wismut Aue 4:3

Gefährliche rechte Angriffsseite
Wismuts Auswärtsbilanz erhielt nach diesem Treffen in Berlin neue Minuspunkte. In der ersten Halbzeit dominierte eindeutig der BFC, so daß Wismut auch kaum Gelegenheit fand, sich ins rechte Licht zu setzen. Wolff und Stumpf waren gute Anspielpunkte in der Dynamo-Formation. Dennoch bedurfte es erst eines Lange-Selbsttores, um die Führung zu erzielen. Das 2:0, kurz vor der Pause, entsprach aber doch dem Spielverlauf. Nach Wiederbeginn erzielte Dynamo auf der rechten Angriffsseite größere Wirkung. Kochale und Hall verstanden sich beim 3:0 prächtig. Man spürte, daß jeder Spieler um eine Resultatsverbesserung bemüht war. Nach dem 4:1-Treffer schien auch alles klar. Doch dann ging das Selbstvertrauen bei den “Dynamos“ wieder verloren, und durch unentschlossene Handlungen kam es zu vermeidbaren Wismut-Gegentreffern. Aue wurde plötzlich eminent gefährlich. Insgesamt gesehen lagen die größten Schwächen bei beiden Mannschaften im ungenauen Zuspiel. Diese Unzulänglichkeiten und mangelnde taktische Reife ließen nur für kurze spielerische Höhepunkte zu.

Bräunlich; Stumpf; Carow, Dorner, Skaba; Wolff, Unglaube, Aedtner; Hall, Bley, Kochale