02. Spieltag 1957: BSG Motor Altenburg - SC Dynamo Berlin 2:2

Hänsickes Tore reichten nicht / Skatstädter drängten ganze zweite Halbzeit
Schwer waren die Bodenverhältnisse im Altenburger Stadion, und schwer hatten auch die Gäste zu kämpfen, um mit dem erzielten 2:2 einen Punkt mit nach Hause zu nehmen. Starteten die Dynamo-Sportler in der ersten Hälfte ab und zu noch einige gelungene Kombinationszüge, so mußten sie sich dann in der zweiten Halbzeit gefallen lassen, daß die Gastgeber, die ihren stärksten Mannschaftsteil in der Läuferreihe hatten, immer mehr das Spielgeschehen bestimmten. Die Drangperiode der Altenburger erstreckte sich fast über die gesamte zweite Halbzeit, und nur mit teilweise geradezu übertriebener Härte konnten sie Verlusttreffer vermeiden. Erst wenige Minuten vor dem Abpfiff gelang es Seifarth, den hochverdienten Ausgleich für seine Mannschaft zu erzielen.